トップページ > オンラインレッスン> オンラインフラメンコギターレッスン

オンラインフラメンコギター教室/ご挨拶

【9thSoundsミュージックスクール】では、Skype(スカイプ)、Zoom(ズーム)、Line(ライン)などを使用したオンラインでのフラメンコギターのレッスンを行っております。

レッスンは、無料ビデオ通話アプリを使った、講師とマンツーマンの個人レッスンです。

お近くにフラメンコギターの教室が無い方、通うことが難しい方、自宅でリラックスしながらレッスンを受けたい方など、 ビデオ通話アプリを使ったレッスンですので、全国どこからでも、ご自宅でレッスンを受けることが出来ます。

自由予約制ですので、忙しくて決まった曜日にレッスンを受けられない方でも安心です。

当教室は初心者の方でも安心して通えるギター教室を目指しております。
ギター教室はちょっと敷居が高いなぁと思われている方も
是非一度お気軽に無料体験レッスンにお申し込み下さい。

オンライン フラメンコギター教室

オンライン フラメンコギター教室/講師紹介

渡邊 美雄(わたなべ よしお)

ボサノバギターコース/フラメンコギターコース/クラシックギターコース

講師の写真

渡邊講師からのメッセージ

ギターをこれから始めてみたい方からベテランの方まで。初めての方には、ご希望のジャンルで必要な基本的な指の使い方、コードなど。ベテランの方にはお持ちのレパートリーが更に輝きを増すようコツなどをお伝えします。

プロフィール

ギタリスト、作曲、アレンジャー

12才よりギターを始め、ハードロックバンドを結成し活動を始める。後、クラシック、フラメンコ、ジャズ、ボサノバ、作曲、編曲を学び、様々なジャンルのシンガーや、バンドのサポート、ユニットで音楽活動を展開。

1991年 A・マルティネス・ギターマスタークラス、1992年 ホセ・ルイス・ゴンザレスマスタークラス修了。1994年頃から度々ヨーロッパへ研鑽の旅にでる。

フルートとギターのアルバム「リベルタ」をキングレコードより発売、choro・azul「3-tres」等に参加。

現在は、ソロ活動の他ラテンフュージョンアコースティックバンド での自身のオリジナル楽曲を中心としたLIVE活動と共に、様々なジャンルのヴォーカリストや、他の楽器とのユニットやサポートでLIVE活動も行う。

2018年9月に行われた鎌倉建長寺龍王殿でのライヴコンサートでは好評を博す。現在も横浜のレストランで定期的にライブ活動を行う。

渡邊講師の演奏を聴く(1)

渡邊講師の演奏を聴く(2)

渡邊講師の演奏を聴く(3)

オンライン フラメンコギターレッスンはこんな方におすすめ

例えば以下のような方ご安心下さい
これからフラメンコギターを始めてみたい
フラメンコギターが弾けるようになってみたい
ずっとやりたかったけどなかなか始める機会がなかった
始めたけれど何をやればよいか分からない
フラメンコギターを始めたけれど壁にぶつかって挫折しそう
昔からギターに憧れていた
昔やっていたけど、また始めてみたい
弾いてみたい曲がある
長く続けられる趣味が欲しい
一人でも楽しめる趣味が欲しい
今まではエレキやアコギを弾いていたがナイロン弦ギターにも挑戦してみたい
ナイロン弦のギターの響きが好き
などなど大歓迎です。
安心してお気軽にご相談下さい。

オンライン フラメンコギター教室/料金表

月ごとにレッスン回数を変えることも可能です。

オンラインボサノバギター教室料金表

オンライン フラメンコギターレッスンに必要なもの

  • パソコン、タブレット、スマートフォンなど
  • ギター
  • WEBカメラ(カメラ搭載のパソコンの場合は必要ございません。)
  • ビデオ通話が可能な通信環境

Skype(スカイプ)やZoom(ズーム)とは?

スカイプやZoomは、インターネット回線を使った、無料で使うことができるビデオ通話のアプリです。
お使いのパソコンやタブレットなどにアプリをインストールしてお使いいただきます。
すべて無料で使うことが出来ます。

Skype(スカイプ)やZoom(ズーム)は下のリンクからダウンロードして下さい。

Zoom(ズーム)をダウンロードする

Skype(スカイプ)をダウンロードする

オンライン フラメンコ教室/お申し込みから受講までの流れ

◎体験レッスンお申し込みフォーム、またはお電話で体験レッスンのご予約をして下さい。

矢印大

◎こちらから、体験レッスンの日程をメールでご返信させていただきます。

矢印大

◎当日、体験レッスンの時間の5分ほど前になりましたら、ZoomまたはSkypeを起動してお待ち下さい。

矢印大

◎体験レッスンを実施

矢印大

◎ご入会していただけるようでしたら、担当の講師とレッスン日程を決めて下さい。

矢印大

◎レッスン開始

体験レッスンお申し込みフォーム

9thSoundsミュージックスクールでは、無料体験レッスン(30分)を行っております。

体験レッスンをご希望の方は、この下のフォームの各項目にご記入後、送信ボタンを押してください。

必須ご希望の楽器

ご希望の講師名(ご希望がある場合のみご記入ください)

必須希望日時
第3希望までお書き下さい。
下記のように書いていただけると大変助かります。
例)
1月15日(水)午前中
1月18日(土)14時〜17時の間
1月25日(土)何時でも大丈夫です
また、一週間以上先の日程も入れていただけると助かります。
第一希望

第二希望

第三希望

必須楽器歴(これから始める場合は「0」と書いて下さい。)

好きなアーティスト(なければ書かなくても大丈夫です。)

必須お名前

必須メールアドレス

入力ミス防止のためメールアドレスをもう一度入力して下さい。
必須メールアドレス(確認用)

必須電話番号

必須性別

必須年齢

その他、ご希望やご質問などありましたらご自由にお書き下さい。