トップページ > オンラインレッスン> オンライン ボサノバギターレッスン

オンラインボサノバギター教室/ご挨拶

【9thSoundsミュージックスクール】では、Skype(スカイプ)、Zoom(ズーム)、Line(ライン)などを使用したオンラインでのボサノバギターのレッスンを行っております。

レッスンは、無料ビデオ通話アプリを使った、講師とマンツーマンの個人レッスンです。

お近くにボサノバギターの教室が無い方、通うことが難しい方、自宅でリラックスしながらレッスンを受けたい方など、 ビデオ通話アプリを使ったレッスンですので、全国どこからでも、ご自宅でレッスンを受けることが出来ます。

自由予約制ですので、忙しくて決まった曜日にレッスンを受けられない方でも安心です。

当教室は初心者の方でも安心して通えるギター教室を目指しております。
ギター教室はちょっと敷居が高いなぁと思われている方も
是非一度お気軽に無料体験レッスンにお申し込み下さい。

オンライン ボサノバギター教室

オンライン ボサノバギター教室/講師紹介

ボサノバギターコース/フラメンコギターコース/クラシックギターコース

講師の写真
渡邊 美雄(わたなべ よしお)
ギタリスト、作曲、アレンジャー
12才よりギターを始め、ハードロックバンドを結成し活動を始める。後、クラシック、フラメンコ、ジャズ、ボサノバ、作曲、編曲を学び、様々なジャンルのシンガーや、バンドのサポート、ユニットで音楽活動を展開。
1991年 A・マルティネス・ギターマスタークラス、1992年 ホセ・ルイス・ゴンザレスマスタークラス修了。1994年頃から度々ヨーロッパへ研鑽の旅にでる。
フルートとギターのアルバム「リベルタ」をキングレコードより発売、choro・azul「3-tres」等に参加。
現在は、ソロ活動の他ラテンフュージョンアコースティックバンド での自身のオリジナル楽曲を中心としたLIVE活動と共に、様々なジャンルのヴォーカリストや、他の楽器とのユニットやサポートでLIVE活動も行う。
2018年9月に行われた鎌倉建長寺龍王殿でのライヴコンサートでは好評を博す。現在も横浜のレストランで定期的にライブ活動を行う。

渡邊講師の演奏を聴く その1

渡邊講師の演奏を聴く その2

渡邊講師の演奏を聴く その3

渡邊講師からのメッセージ

ギターをこれから始めてみたい方からベテランの方まで。初めての方には、ご希望のジャンルで必要な基本的な指の使い方、コードなど。ベテランの方にはお持ちのレパートリーが更に輝きを増すようコツなどをお伝えします。

オンライン ボサノバギターレッスンはこんな方におすすめ

例えば以下のような方ご安心下さい
これからバサノバギターを始めてみたい
ボサノバギターが弾けるようになってみたい
ずっとやりたかったけどなかなか始める機会がなかった
始めたけれど何をやればよいか分からない
ボサノバギターを始めたけれど壁にぶつかって挫折しそう
昔からギターに憧れていた
昔やっていたけど、また始めてみたい
弾いてみたい曲がある
長く続けられる趣味が欲しい
今まではエレキやアコギを弾いていたがナイロン弦ギターにも挑戦してみたい
ナイロン弦のギターの響きが好き
などなど大歓迎です。
安心してお気軽にご相談下さい。

オンライン ボサノバギター教室/料金表

月ごとにレッスン回数を変えることも可能です。

オンラインボサノバギター教室料金表

オンライン ボサノバギターレッスンに必要なもの

  • パソコン、タブレット、スマートフォンなど(パソコンを推奨しております。)
  • ギター
  • WEBカメラ(カメラ搭載のパソコンの場合は必要ございません。)
  • ビデオ通話が可能な通信環境

Skype(スカイプ)やZoom(ズーム)とは?

スカイプやZoomは、インターネット回線を使った、無料で使うことができるビデオ通話のアプリです。
お使いのパソコンやタブレットなどにアプリをインストールしてお使いいただきます。
すべて無料で使うことが出来ます。

Skype(スカイプ)やZoom(ズーム)は下のリンクからダウンロードして下さい。

Zoom(ズーム)をダウンロードする

Skype(スカイプ)をダウンロードする

オンライン ボサノバギター教室/お申し込みから受講までの流れ

・体験レッスンお申し込みフォーム、またはお電話で体験レッスンのご予約をして下さい。

矢印大

・こちらから、体験レッスンの日程をメールでご返信させていただきます。

矢印大

・当日、体験レッスンの時間の5分ほど前になりましたら、ZoomまたはSkypeを起動してお待ち下さい。

矢印大

・体験レッスンを実施

矢印大

・ご入会していただけるようでしたら、担当の講師とレッスン日程を決めて下さい。

矢印大

・レッスン開始

体験レッスンお申し込みフォーム

9thSoundsミュージックスクールでは、無料体験レッスン(30分)を行っております。

体験レッスンをご希望の方は、この下のフォームの各項目にご記入後、送信ボタンを押してください。

のマークが付いている項目は必ずご記入下さい。

ご希望の楽器

ご希望の講師名(ご希望がある場合のみご記入ください)

希望日時
第3希望までお書き下さい。
下記のように書いていただけると大変助かります。
例)
1月15日(水)午前中
1月18日(土)14時〜17時の間
1月25日(土)何時でも大丈夫です
また、一週間以上先の日程も入れていただけると助かります。
第一希望

第二希望

第三希望

楽器歴(これから始める場合は「0」と書いて下さい。)

好きなアーティスト(なければ書かなくても大丈夫です。)

お名前

メールアドレス

入力ミス防止のためメールアドレスをもう一度入力して下さい。
メールアドレス(確認用)

電話番号

性別

年齢

その他、ご希望やご質問などありましたらご自由にお書き下さい。